Как правильно утеплять любой каменный дом?!


     Мы все знаем, что утеплять дома, а мы сегодня будем говорить о каменных домах, впрочем как и всегда почти, принято либо минераловатным утеплителем либо пенополистиролом ПСБ либо Экструдированным ППС. Это делается путем приклеиванияи дальнейшего фиксирования тарельчатыми дюбелями. И мы из этих двух вариантов всегда предпочитали вариант с минераловатным утеплителем, так как он негорюч, имеет хорошую паропроницаемость, и более экологичен чем пенополистирол.
Надо сказать, что оба варианта были не идеальными. Пенополистирол делает из дома термос и не дает выходу влаги из дома наружу через стены, не любит нагрева, есть вопросы с экологичностью, минераловатный утеплитель имеет свои минусы - недолговечность материала и поддержания формы «пылит», не любит влагу в любом виде, слабая прочность штукатурки на нем и т.д.
Но наконец-то появился в доступном варианте материал для утепления, который сразу затмевает своих конкурентов своими свойствами, это… газобетон! Да ! Это плиты газобетона плотностью D200!
BONOLIT D200 (100 ММ)ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Размер, мм 600x100x250
  • Марка по плотности, кг/м³ D200
  • Класс прочности 0,5
  • Марка морозостойкостиF35
  • Теплопроводность, Вт/м×С 0,048
  • Паропроницаемость (мг/м×ч×Па) 0,3
  • Усадка при высыхании (мм/м) 0,24
  • Предел огнестойкости н/г
     Толщина плит начинается от 100мм.

     Как видите, коэффициент теплопроводности практически такой же, как и у пенополистирола и минераловатного утеплителя. При этом это камень, паропроницаемый, негорючий, морозостойкий.
    
     Такой утеплитель фасада не провиснет, не просядет, не загорится и не задымится, что самое опасное при пожаре! Стена кроме дополнительного утепления приобретает дополнительную прочность и огнестойкость!

     Обшивка стен производится по той же технологии что и другие утеплители, на клей иможно еще дополнительно закрепить грибками!



     Стоимость плит D200, за кубический метр 4900 руб, такая же как и у экструдированного пенополистирола или каменной ваты, поэтому это не то что конкурент, а заведомый победитель среди фасадных утеплителей для каменных домов.Смотрите видео.
И, самое интересное, каменный утеплитель D200 подходит для любых каменных стен, из газобетона, кирпича, керамзитобетонного блока,теплой керамики, ракушечника и т.д..


Мы теперь в Telegram. Самое интересное и важное. Перейти и подписаться

Если бы вы строили себе дом, то предпочли бы :